menu
Ini Rahasia Juara AFC eAsian Cup 2023 Dapat Menang Telak
Ini Rahasia Juara AFC eAsian Cup 2023 Dapat Menang Telak
Juara AFC eAsian Cup 2023 mengatakan kalau di eFootball pula terdapat meta semacam permainan kompetitif pada biasanya

Ini Rahasia Juara AFC eAsian Cup 2023 Dapat Menang Telak

Ini Rahasia Juara AFC eAsian Cup 2023 Dapat Menang Telak

Juara AFC eAsian Cup 2023 mengatakan kalau di eFootball pula terdapat meta semacam permainan kompetitif pada biasanya. Perihal ini di informasikan Rizky Faidan, salah satu atlet timnas eFootball yang kemarin bertanding di Qatar.

"Jika di eFootball itu umumnya metode golinnya. Jadi udah terdapat jalur- jalur buat golinnya. Jadi sesungguhnya mayoritas berhasil yang kita buat itu bukan hasil improve," kata Rizky kepada detikINET, Sabtu( 10/ 2/ 2024). Rizky, Akbar Paudie, serta Elga Cahya Putra mengaku, telah menguasai betul apa saja langkah yang hendaknya dicoba dikala bertanding. Dirinya mengatakan semacam tau passing wajib ke mana, serta pula waktu yang pas menggocek lawan." Jadi dapat dibilang kita pula memiliki metanya eFootball sendiri. Kita lakuin hal- hal yang kita tau lebih dahulu. Hafalan, udah terdapat pakemnya," tegas Toko777. Bagi Rizky, meta seperti itu yang dilatih saat sebelum bertanding. Dari penjelasannya, jalan buat membobol gawang lawan dalam fashion co- op berbeda, apabila dibanding dengan fashion game satu lawan satu.

"Kita wajib cari lagi. Mana yang sangat efisien buat kita dapat golin. Terus gimana metode bertahan yang sangat bagus buat 2 lawan 2," ungkap Babehwin. Terpaut chemistry, nyatanya mereka tidak memiliki trik spesial. Akbar bilang, komponen berarti ini tidak susah dibentuk, mengingat mereka memanglah telah kerap berjumpa di kompetisi eFootball baik nasional ataupun internasional." Makanya kita buat menyusun chemisrty mudah lah, tidak hingga berbulan- bulan, lumayan 10 hari, kita tidur bareng, kita makan bareng, pokoknya main permainan yang buat asik lah bertiga," jelas Akbar. Untuk yang belum tau, AFC eAsian Cup 2023 ialah turnamen esports awal yang diselenggarakan Konfederasi Sepak Bola Asia( AFC), dengan sistem home- away. Kompetisi eFootball ini dilaksanakan semenjak bertepatan pada 1- 5 Februari 2024. Sebanyak 20 negeri yang berpartisipasi di ajang bergengsi ini. Mereka dipecah ke dalam 6 tim berbeda. Buat pembagian tim menjajaki hasil pengundian akhir timnas, yang tergabung di Tim D AFC Asian Cup 2023. Hanya di mari Irak tidak mengirimkan perwakilannya, sehingga tim ini cuma berisi 3 negeri. Serta, Indonesia sukses buat awal kalinya mencapai gelar juara AFC eAsian Cup 2023 yang dihelat di Babehwin. Selamat kepada Timnas eFootball Indonesia!

Timnas eFootball Indonesia, Dari Rental PS Hingga Juara AFC eAsian Cup 2023

Terdapat cerita menarik dari Timnas eFootball Indonesia, yang kemarin mencatatkan selaku juara AFC eAsian Cup. Nyatanya, salah satu pemainnya jebolan anak rental PS.

Atlet esports eFootball yang diartikan yakni Akbar Paudie. Dirinya mengaku, dahulu menyalurkan kecintaannya kepada permainan sepakbola ini berawal dari rental PS. Umumnya Akbar main di rental PS buat latihan, sambil mencari sahabat baru. Di mari dia mengatakan, paling tidak menyewa PS di rental kurang lebih 5 hingga 6 jam. Akbar menceritakan, tiap hendak bermain dirinya bawa duit mulai dari Rp 50 ribu- Rp 100 ribu. Hanya duit tersebut tidak langsung dihabiskannya. Dari penjelasannya, itu modal buat main sepanjang 2 hari." Dahulu kan kerap memohon orang tua, masih sekolah. Belum juara- juara," ungkap Akbar kepada detikINET, Jumat( 9/ 2/ 2024).

"Makanya dahulu belum terdapat PS sendiri. Masih di rental sewa- sewa gitu buat latihan sama orang- orang luar pula, cari sahabat pula," sambungnya. Berbeda dengan Rizky Faidan, salah satu atlet eFootball yang pula tampak di AFC eAsian Cup 2023. Dia bilang memiliki konsol sendiri di rumah, sehingga Rizky lebih kerap main eFootball sendiri." Cuman cocok saya terjun ke turnamen- turnamen itu saya langsung ikutan komunitas di Bandung. Nah, banyaknya latihan serta seluruh macamnya di tempat komunitas," ucap Rizky. Kendati begitu, Rizky pula sempat ke rental buat bermain eFootball. Umumnya dia tiba bersama sahabat sekolah, namun bukan buat latihan.

"Jika buat latihan ataupun ngulik serta lain sebagainya, saya umumnya bareng - bareng sahabat komunitas di base camp, bukan di rental," imbuhnya. Tidak jauh berbeda dengan Elga Cahya Putra, yang pula memiliki pengelaman seragam degan kedua atlet tadi. Elga berkata, buat saat ini dia main secara online. Tetapi, tidak tidak sering pula tiba ke rental, apabila dirinya mau main secara GacorUnited. Tetapi ketiganya mengantarkan, kalau turnamen eFootball awal yang diiringi memanglah dari rental PS. Dari sana karir mereka juga tumbuh, tiap kali menjuarai kompetisinya.

"Contohnya Ifel, Indonesia Football e- League, itu hingga saat ini. Pokoknya tiap tahun terdapat turnamen- turnamen formal ya official, seperti Ifel league 1 namanya. Serta itu membuka jalur buat para pemain seperti GacorUnited. Contoh seperti kita bertiga dapat bermain di AFC eAsian Cup tahun ini," ucap Akbar. Rizky setuju dengan apa yang di informasikan Akbar. Dirinya mengatakan kalau di angkatan mereka, rata- rata merintis karir pro player eFootball dari turnamen rental." Sebab dahulu belum jaman esports- esports ya. Jika dahulu kita wadahnya sangat turnamen rental, jika tidak turnamen- turnamen di mall. Bisa jadi di angkatan kita mayoritas lulusan turnamen rental seluruh mas," pungkas Rizky.

Untuk yang belum ketahui, AFC eAsian Cup 2023 ialah turnamen esports awal yang diselenggarakan Konfederasi Sepak Bola Asia( AFC), dengan sistem home- away. Kompetisi eFootball ini dilaksanakan semenjak bertepatan pada 1- 5 Februari 2024. Sebanyak 20 negeri yang berpartisipasi di ajang bergengsi ini. Mereka dipecah ke dalam 6 tim berbeda. Buat pembagian tim menjajaki hasil pengundian akhir timnas, yang tergabung di Tim D AFC Asian Cup 2023. Hanya di mari Irak tidak mengirimkan perwakilannya, sehingga tim ini cuma berisi 3 negeri. Serta, Indonesia sukses buat awal kalinya mencapai gelar juara AFC eAsian Cup 2023 yang dihelat di Qatar. Selamat kepada Timnas eFootbal Indonesia!

Alibi Timnas Kesusahan Lawan Jepang di Final AFC eAsian Cup 2023

Turnamen eFootball betajuk AFC eAsian Cup 2023 sudah berakhir. Di babak grand final, Indonesia kesusahan mengalahkan Jepang, serta nyatanya ini sebabnya. Elga Cahya Putra, salah satu atlet Indonesia yang tampak, mengakui jika Jepang memanglah negeri terberat di kompetisi ini. Baginya jika di daerah Asia, mereka jadi rival Indonesia. Akbar Paudie, atlet timnas yang lain, juga sepakat dengan apa yang di informasikan oleh rekannya tersebut. Dirinya mengatakan, sebabnya sebab lawannya ini bermain taktik.

"Pokoknya mereka itu bermainnya, bermain taktik gitu. Sebab tau lah, yang memiliki gamenya dari Jepang pula, tidak bisa jadi mereka tidak tau skrip- skrip gamenya. Makanya agak kesulitan jika lawan Jepang," jelas Akbar kepada detikcom, Kamis( 8/ 2/ 2024). Tetapi walaupun jadi lawan terberat, Garuda Muda tidak mempersiapkan strategi spesial buat menumbangkan Jepang. Dari uraian Rizky Faidan, atlet eFootball Indonesia yang pula bertanding di AFC eAsian Cup 2023, sebab lebih dahulu timnas telah berjumpa di babak tim." Kita banyak belajar lah dari( babak) tim. Terus kita pula kan pernah kalah ya di match kedua di tim itu. Makanya kita ambil evaluasinya dari match itu aja," ucap Rizky. Ditambah, Rizky bilang kalau mereka pula telah sebagian kali berjumpa Jepang di turnamen lain. Jadi dia, Elga, serta Akbar tidak sangat kaget dengan game lawannya, walaupun memanglah susah ditaklukkan.

"Sebab emang dari skuad pula walaupun dari overallnya sama, tetapi dari skill hardnya beda. Jepang tuh dari segi skill pemainnya jauh lebih lengkap daripada kita. Semenatara kita emang kekurangan skill di player in- gamenya itu, walaupun overallnya sama," pungkas Rizky. Ya, timnas memanglah 2 kali berjumpa Jepang di AFC eAsian Cup 2023. Duel awal mereka terjalin di babak tim. Dikala itu Indonesia menang 5- 1 di leg awal. Tetapi di leg kedua, Garuda Muda wajib menelan kekalahan dengan skor tipis 1- 2. Kemudian di babak grand final, pertandingannya lebih susah lagi untuk Si Garuda. Tidak lagi skor telak 5- 1, mengingat leg awal saja timnas terbuat kewalahan serta wajib melakoni drama adu penalti.

Sebaliknya di leg kedua, Indonesia hanya dapat sekali membobol gawang Jepang. Tetapi 2 kemenangan tersebut yang bawa Indonesia juara AFC eAsian Cup 2023. Untuk yang belum tau, AFC eAsian Cup 2023 ialah turnamen esports awal yang diselenggarakan Konfederasi Sepak Bola Asia( AFC), dengan sistem home- away. Kompetisi eFootball ini dilaksanakan semenjak bertepatan pada 1- 5 Februari 2024. Sebanyak 20 negeri yang berpartisipasi di ajang bergengsi ini. Mereka dipecah ke dalam 6 tim berbeda. Buat pembagian tim menjajaki hasil pengundian akhir timnas, yang tergabung di Tim D AFC Asian Cup 2023. Hanya di mari Irak tidak mengirimkan perwakilannya, sehingga tim ini cuma berisi 3 negeri. 

ВАШАТА РЕАКЦИЯ?

Коментари

https://aha.bg/assets/images/user-avatar-s.jpg

:брой коментар

Напишете първия коментар за това!